风解秋|长弧月更

时至今日你依然是我的光

【伞修】风华正茂 01

◇我,解秋,全市统考掉出尖子班,高兴,开个坑。

◇设定苏沐秋车祸失明,时间线修改。

◇文笔渣,ooc严重,BUG可能会很多,无脑文。

>>>>>>>>>>

01

都说时间是公正的,经过时间,得到的东西,失去的东西,最终都会变成尘土。

可是苏沐秋觉得时间这玩意儿明显是个奸商。他想到了准备进嘉世刚刚签完约,出了大门就遇见的那辆差点没让他归西的货车,真的是离死亡最近的一次。他在那一瞬间是大脑一片空白,什么都没想,等司机猛地打了个方向盘货车轰然翻倒时,才像是恍然惊醒一样。他一开始还觉得自己命大,现在想想,估计是时间那个时候缺个三连冠玩玩,让他先活一会。

现在怕是时间来讨债的时候了。

苏沐秋在被车撞飞身体腾空的时候不知道自己为什么会这样想,只是有这样一种绵长但是不太强烈的感觉。

电视剧里经常放着什么人将死时的一瞬间,总是会闪电般的回想大段大段的遗憾或者是往事。但是苏沐秋在这一刻,想的却是叶修那家伙大概会照顾好沐橙的,可怜嘉世三连冠之后只有叶修怕是拿不到第四个冠军了之类的杂七杂八的琐事。到后来连这些琐事也没有了,全都只剩下叶修的名字。

叶修叶修叶修叶修。

一种全身骨头都折断了般的钝痛袭击了他的全身,苏沐秋几乎都感觉不到自己的身体在哪了,因为所有的感受只剩下了痛。他感觉到自己眼前是一片血红,但是紧接着就全被黑暗湮灭,像是置身在虚无中,要不是痛的发狂几乎以为这就是终结了。远处传来的撕心裂肺的叫喊,冰凉的雨滴蔓延在脸上,他想伸出手臂抓住一些东西,最后发现自己或许连动一动手指的力气都没有了。

黑色的雨伞掉落在地上打着旋,伞骨折断了几根,看起来十分凄惨,它只是摇摇晃晃地旋转了几周,之后便停下不动了。



02

叶修说不清楚自己看到苏沐秋倒在血泊里的时候,心情到底是怎么样的。

他站在抢救室前的走廊,灯光很暗,看不清跟他一起等候的人的脸,叶修索性也没有再看。叶修低下头看着右手上已经凝固的血液,苏沐秋被推进抢救室前叶修一直紧紧地握着他的手跟着护士一起跑,他总觉得松开的话是真的没有了。

苏沐橙蹲在地上哭得上气不接下气,叶修走过去也蹲下来揽过她的肩,轻声说,“都会没事的。”

他很想哭,胸口却发闷,连呼吸都觉得很困难,根本就哭不出来。叶修看着窗外的雨打在玻璃上,慢慢地流下来,不一会就消失不见了。



03

苏沐秋并不能确定自己到底是死了还是活着,或许说是感觉不到自己到底能不能操控身体。他感觉自己睁开了眼睛,却仍旧是一片漆黑。

要是变成植物人可就真的好玩了。苏沐秋自嘲般的想了想。

他感觉到有潮湿温热的物体在嘴唇上滑动,等到这种感觉消失后,他不确定地叫到,“阿修?”

“是我。”

苏沐秋十分确定自己做出了“睁眼”这个动作,但是却无法看见一点光亮。他能感觉到一股火辣辣的疼痛从额头的左边穿过左眼延伸到下巴,非要形容的话就是把脸劈开了那样痛。苏沐秋心中突然涌起了一股不祥的预感,他下意识的想要避开这个话题,但知道是避不开的。他问,“我是不是看不见了。”

叶修沉默了很长时间,什么也没有说。

苏沐秋感觉整个人是被击中那样,所有闪过的念头都突然停止,时间像是凝固了一样。各种感情混合而成的情绪席卷了他,苏沐秋死命地咬住下嘴唇想让自己冷静一下,但是相比于全身的疼痛,这一点是微不足道的。

他不能垮,他要是垮了,一切都完了。

苏沐秋急促地呼吸着,半晌没说话,最后开口像是无所谓一样的说,“诶我记得从前你总说沐橙和我长得像,还嘲笑要是我换上女装说不定就和沐橙是双胞胎了。这下好了,总算不一样了吧,以后就……”他试图压住声音的颤抖,但还是免不了泄出一点。

“别说了,”叶修忍不住打断了苏沐秋,“你别说了。”



-tbc-

文笔烂到除了看着尬没别的了。

太垃圾了。

/绝望

评论(8)

热度(48)